廖國勛主持研究城投集團和泰達控股改革發展有關工作

日前,市委副書記、市長廖國勛主持研究我市重點國有企業深化改革、實現高質量發展有關工作。

會議強調,深化改革、做大做強重點國有企業是我市落實黨中央統籌發展和安全部署的重要舉措,是提升高質量發展的重要方面。市相關部門要增強責任意識、服務意識,加強政策引導,促進國有企業改革創新,不斷發展壯大。當前,我市已明確天津城投集團為“國有資本投資公司”和“城市綜合運營服務商”。市國資委要加強對城投集團指導管理,促進其深化改革,充分發揮在老舊小區改造和城市更新實施中的作用,在整合資源、方案統籌、模式創新、存量盤活等方面增強自身發展動力和活力。市住建委等部門要加強統籌協調,重點在老舊房屋更新實現改善民生、統籌資源激發城市發展活力、補齊基礎設施和公共服務短板等方面加強對實施主體的監督把關。要踐行以人民為中心的發展思想,通過組合更新方式推動城市開發建設從粗放外延式發展轉向集約內涵式發展,提高城市管理水平和生活品質。

會議強調,市國資委要深化落實國有企業改革三年行動方案,支持泰達控股在城市綜合開發、金融、高端制造三大主業上為全市經濟社會發展作出新貢獻。泰達控股要抓緊啟動相關項目,更好服務實體經濟,引領產業轉型升級。要做強高端制造板塊,壯大信息技術、醫療健康產業,打造成為戰略性跨境國有資本投資公司。

市政府領導和相關部門負責同志參加。

分享到: