“六一”國際兒童節李鴻忠出席少先隊入隊儀式暨主題隊日活動

6月1日上午,市委書記李鴻忠來到市少年兒童活動中心,出席“紅領巾心向黨?爭做新時代好隊員”少先隊入隊儀式暨慶祝“六一”國際兒童節主題隊日活動,與小朋友們歡度節日,向全市少年兒童送上美好祝福,希望大家牢記習近平總書記的親切勉勵和殷切囑托,結合自身成長實際學好黨史,從小堅定聽黨話跟黨走的決心,努力成為德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。

節日的市少年兒童活動中心內外,處處歡歌笑語,洋溢著喜悅、活潑的氣氛。上午10時許,李鴻忠來到活動中心,少先隊員迎上前來,為市領導同志系上鮮艷的紅領巾,并一起參加少先隊員入隊儀式。

入隊儀式開始,來自全市16個區的少先隊員代表整齊列隊,全體面向國旗肅立。雄壯的《義勇軍進行曲》響起,五星紅旗冉冉升起,全場齊唱國歌,少先隊員行隊禮。

隊旗下,李鴻忠和少先隊員共同為新隊員授紅領巾。“我是中國少年先鋒隊隊員。我在隊旗下宣誓……”新隊員莊嚴宣誓,大家共同唱響中國少年先鋒隊隊歌《我們是共產主義接班人》。

隨后,李鴻忠走進活動中心一樓大廳,興致勃勃地觀看黨史故事繪畫作品和文藝展演,認真傾聽孩子們講述學習黨史的收獲體會。彩筆畫“紅船”、快板“飛奪瀘定橋”、歌曲“歌唱二小放牛郎”……小朋友們在主題隊日中展示了“畫百年歷史?講黨史故事”文藝作品,共同繪制天津紅色地標,并在“紅色工坊”制作紅色題材手工作品。“我想對李大釗伯伯說……”“我想對楊靖宇伯伯說……”“我想對袁隆平爺爺說……”“時空對話墻”的留言貼上,孩子們用一段段真摯的話語向我們黨歷史上的革命先烈、國家英雄楷模表達著由衷的崇敬之情。交流中,李鴻忠親切地同身邊的小朋友們說,你們精心準備的作品,展現出全市少年兒童對百年黨史的自豪之情,對黨、祖國和人民的真摯熱愛,展現出準備著為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻力量的信心和決心,值得充分肯定和鼓勵。

李鴻忠指出,習近平總書記在“六一”國際兒童節到來之際回信少先隊員,充分體現了對少年兒童的關心關懷和殷切期望。今年是中國共產黨成立一百周年,在這個特殊的“六一”,同學們參加主題隊日活動,光榮加入中國少年先鋒隊,意義非同尋常。少年兒童是祖國的未來、民族的希望,你們既是實現第一個百年奮斗目標的見證者,又是為第二個百年目標奮斗、建設社會主義現代化強國的參與者。希望大家牢記習近平總書記的勉勵和囑托,學好黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史,倍加珍惜幸福生活,繼承革命先輩的光榮傳統,更加熱愛黨、熱愛祖國、熱愛人民,筑牢理想信念、學好知識本領、鍛煉健康體魄。全市各級黨委和政府、社會各界都要大力關心愛護少年兒童,聚焦立德樹人根本任務,充分發揮紅色資源、文化場館作用,創新載體和形式開展黨史學習教育,引導青少年扣好人生第一粒扣子,傳承好紅色基因,爭做德智體美勞全面發展、擔當民族復興大任的時代新人。

市領導金湘軍參加。

分享到: