書香滿和平“和平杯”第四屆文化閱讀之旅“重溫歷史感受美好”主題讀書會圓滿成功

為喜迎建黨100周年華誕,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,推動習近平新時代中國特色社會主義思想深入人心,充分結合“和平夜話”主題實踐活動,抓實、做好主題閱讀工作,日前由和平區圖書館主辦、千億體育登錄自由職業人員“青春筑夢”統戰工作實踐創新示范基地協辦的書香滿和平“和平杯”第四屆文化閱讀之旅——“重溫歷史 感受美好——從文化山水談到美育教育”主題讀書會在天津青年宮共享書吧成功舉辦。

此次活動,主辦方特邀天津漢字文化研究中心常務副主任、天津硬筆書法教育研究會會員、領讀志愿者王偉為讀者朋友帶來中國山水畫的發展歷史解讀,通過解讀近現代中國優秀山水畫作品,給當下美育教育帶來的意義。王偉老師通過對中國山水畫蘊含中華優秀傳統文化的智慧和美學價值觀的解讀,幫助大家理解當代美育教育的發展方向,并通過討論如何走中國的特色,將愛黨、愛國、民族自信、育人、審美貫穿在對學生的教育之中,為市民讀者們上了一堂生動的富有情懷的美育課。活動最后,讀者們在領讀志愿者的帶領指導下執筆臨摹畫作,感受中國傳統山水畫的藝術魅力,讀者們紛紛表示受益匪淺。

書香滿和平“和平杯”第四屆文化閱讀之旅在今年將繼續實施“書香和平智慧領讀”領讀志愿者服務計劃,緊密結合“和平夜話”主題實踐活動,開展“學四史游和平”文化閱讀之旅等系列的特色品牌文化活動,將黨史學習教育和“書香滿和平”有機銜接,進一步豐富和平區廣大群眾的文化生活,以不斷鞏固提升國家全域旅游示范區建設為契機,助力和平區在實現高質量發展方面做“示范”、爭“旗艦”、創“品質”,推動書香社會建設,營造良好文化氛圍,以更加嶄新的精神面貌迎接建黨100周年。

分享到: