文物交流中心黨史學習教育專題讀書班開班

6月8日,文物交流中心黨史學習教育專題讀書班正式開班,黨總支書記、主任姜佰國同志主持并作開班儀式講話,全體黨員干部參加。

中心黨總支高度重視此次讀書班活動,制定細化讀書班工作方案,對為期三天的學習做了統籌安排和精心部署。姜佰國同志在主持開班儀式時指出,開展黨史學習教育,是黨中央作出的一項重大決策部署,是當前一項極端重要的政治任務,舉辦這次讀書班既是推動黨史學習教育走深走實的重要載體,也是貫徹落實黨中央和市委、局黨組部署要求的重要舉措,全體黨員干部要端正態度、嚴明紀律,結合工作、學以致用,在感悟歷史、認清形勢中提高政治站位,聚精會神抓好當前我單位的各項重點工作,確保達到黨史學習教育讀書班的預期目標。

本次讀書班采取學原著、讀原文的方式,通過集中學習、個人自學、交流研討等形式專題學習社會主義革命和建設時期歷史、改革開放新時期歷史、黨的十八大以來的歷史。黨員干部認真研讀了《中國共產黨簡史》、習近平《論中國共產黨歷史》、《習近平新時代中國特色社會主義思想學習問答》、《毛澤東鄧小平江澤民胡錦濤關于中國共產黨歷史論述摘編》等重要章節,深刻領會我們黨領導人民進行社會主義革命、建設和改革開放的非凡歷程,深刻把握中國特色社會主義進入新時代、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的豐富內涵。

黨總支要求,全體黨員干部要珍惜這次學習機會,潛心學史,作好學習筆記,分享學習心得,從黨的百年偉大奮斗歷程中汲取繼續前進的智慧和力量,把深化學習教育作為砥礪黨性修養、堅定理想信念、永葆為民情懷的重要途徑。作為文物工作者,黨員干部要把黨史學習教育與貫徹落實習近平總書記關于文物工作重要論述和重要指示批示精神貫通起來,深刻認識習近平總書記對文物保護利用、傳承中華優秀傳統文化的深邃思考和深刻論述,并用于指導文物工作實際。要把黨史學習與業務工作結合起來,在加強文物保護利用、強化文物安全、“讓文物活起來”等方面持續發力。要把學習成果轉化為文物管理、文物經營、人才隊伍建設等方面工作難題的強大動力,以昂揚向上的精神、銳意進取的干勁迎接建黨100周年。

分享到: