千億體育舉辦學習貫徹黨的十九屆五中全會精神宣講報告暨專題讀書班開班動員會

12月2日,千億體育舉辦學習貫徹黨的十九屆五中全會精神宣講報告暨局系統處級干部讀書班開班動員會,局黨組書記、局長姚建軍同志作宣講報告。局黨組成員、局級領導、局直屬單位黨政主要負責同志、局機關處級以上干部、局屬院校思政課教師共計130余人參加。

姚建軍同志在宣講報告中指出,黨的十九屆五中全會是我們黨在全面建成小康社會勝利在望、全面建設社會主義現代化國家新征程即將開啟的重要歷史時刻召開的一次具有全局性、歷史性意義的重要會議。習近平總書記在全會上的重要講話,全面總結十九屆四中全會以來中央政治局的工作,深刻分析當前面臨的國際國內形勢,系統闡述“十四五”時期我國發展的一系列重大問題,提出一系列新思想新論斷新要求,為我國未來發展指明了前進方向、提供了根本遵循。全會審議通過的《中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》,是開啟全面建設社會主義現代化國家新征程、向第二個百年奮斗目標進軍的綱領性文件和行動指南。

姚建軍同志強調,黨的十九屆五中全會把文化建設放在突出位置,明確了“十四五”時期文化建設的目標要求,提出了到2035年建成文化強國的遠景目標,令人鼓舞,催人奮進。市文旅系統要把學習貫徹黨的十九屆五中全會精神作為當前和今后一個時期的重要政治任務,認真學習、深入領會。特別是要深刻理解把握“十四五”時期繁榮和發展文化事業和文化產業、提高國家文化軟實力的目標任務,迅速興起學習貫徹全會精神的熱潮,提高政治站位,精心組織實施,確保黨的十九屆五中全會精神傳達學習工作在局系統全覆蓋。

姚建軍同志要求,市文旅系統要進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,推動黨的十九屆五中全會和市委十一屆九次全會精神在市文旅系統落地生根。局系統各級黨組織和廣大黨員干部要立足新發展階段,貫徹新發展理念,融入新發展格局,認真謀劃下一階段工作,研究貫徹落實全會精神的工作舉措,切實將中央、市委的決策部署轉化為指導全市文旅事業健康發展的實踐遵循和思路舉措。要對標“十四五”時期重點任務,著力增加優質文化和旅游產品供給,著力提高文化和旅游服務效能,著力優化文化和旅游產業發展環境,著力推進文化和旅游融合發展,持續推動中華優秀傳統文化創造性轉化、創新性發展,努力在推進文化強國戰略中展現新作為,作出新貢獻,以優異的成績迎接中國共產黨成立100周年。

局系統處級干部專題讀書班為期三天,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,緊緊圍繞深入學習黨的十九屆五中全會和市委十一屆九次全會精神,進一步促進干部提高政治站位,堅定理想信念,主動擔當作為,為文旅事業高質量發展提供堅強的政治保證和思想保證。

分享到: