從小看世界 書香照童心

“六一”前夕,天津圖書大廈為小朋友們準備了“從小看世界?書香照童心”系列閱讀活動;天津圖書館(千億體育登錄少年兒童圖書館)推出“童心向黨·筑夢成長”──“六一”國際兒童節系列活動;市作協“紅色文藝輕騎兵”則在兒童節前夕來到河西區湘江道小學,帶來一場別開生面的“文學與京劇”交流會,讓孩子們度過一個歡樂有趣又有意義的節日。

  繼深入大學、中學校園之后,昨天上午,市作協“紅色文藝輕騎兵”進入小學校園,與京劇國粹藝術傳統校──河西區湘江道小學的師生們交流互動,并為孩子們贈送兒童節禮物──市作協刊物《天津文學》(合訂本)和兒童讀物《男旦》。市作協副主席武歆為學生們上了一堂作文課,引導學生如何讀書、寫好作文、打好語文基礎;市作協文學院簽約作家陳曦為師生們準備了以京劇為素材的文學作品,分享文學藝術創作與舞臺藝術契合的寫作歷程。少先隊員為嘉賓戴上紅領巾并獻上京劇表演。

  “從小看世界?書香照童心”系列閱讀活動“六一”期間在圖書大廈舉行。今天上午,“帶孩子走進幻想和創造王國”──《貓頭鷹王國》系列圖書分享會,讓孩子們在神奇的貓頭鷹王國里歡度節日。當天下午,圖書大廈二層閱讀區將為小讀者播放根據同名小說改編的動畫片《貓頭鷹王國: 守衛者傳奇》。

  “童心向黨·筑夢成長”──“六一”國際兒童節系列活動在天圖復康路館區開展。今天有三場活動: 讀書市集,小讀者可現場展示自己制作的讀書海報;手工書簽制作,小讀者可自行設計、彩繪、制作一張自己喜歡的書簽;“青春向陽?護苗成長”青苗課堂系列講座為小讀者科普圖書知識,引導小讀者愛上閱讀。今天和5日,“光影小劇場”分別放映電影《閃閃的紅星》《地道戰》,讓小讀者重溫經典的英雄人物故事。

分享到: